• Home
  • Berita
  • Bisnis
  • Cyber
  • IT & Telco
  • Paguyuban
  • Profil
  • Review
  • Data Sains
  • Solusi TI
  • PRNewswire
Search
Komite
  • Home
  • Berita
  • Bisnis
  • Cyber
  • IT & Telco
  • Paguyuban
  • Profil
  • Review
  • Data Sains
  • Solusi TI
  • PRNewswire
  • Berita
  • Bisnis
  • IT & Telco

DANA Perluas Penggunaan Fitur Face Login!

By
Mr Juanda
-
October 12, 2020
0
3090
Share on Facebook
Tweet on Twitter

Jakarta, Komite.id- Keamanan terus menjadi prioritas utama bagi dompet digital DANA. Tidak hanya dengan cara memperkuat keamanan pada sistemnya, namun DANA juga menyediakan fitur-fitur yang dirancang untuk membantu para penggunanya terproteksi keamanannya. Salah satunya adalah dengan penyediaan fitur pengenalan wajah untuk login atau yang populer dengan Face Login.

Kabar menggembirakannya, fitur Face Login yang tadinya hanya dapat dimanfaatkan oleh pengguna DANA Premium yang telah melakukan verifikasi KYC (Know Your Customer), kini fitur keamanan yang protektif ini bisa dimanfaatkan oleh semua pengguna DANA tanpa terkecuali, termasuk para pengguna yang belum melakukan KYC.

“Gaya hidup digital makin banyak diadopsi dan membudaya. Masyarakat kian meminimalkan interaksi fisikal dan sebaliknya makin mengandalkan perangkat digital dan komunikasi data untuk efisiensi dan produktivitas yang optimal. Penggunaan aplikasi digital dan koneksi antaranya makin meningkat, termasuk dalam bertransaksi nontunai dengan dompet digital DANA.

Dengan situasi ini, faktor keamanan makin penting dan selaras dengan komitmen DANA yang selalu mengutamakan keamanan serta proteksi data pelanggan maka pemanfaatan fitur keamanan Face Login kini dapat dirasakan oleh semua pengguna tanpa terkecuali,” ujar Vince Iswara, CEO dan Co-Founder DANA.

Fitur keamanan Face Login ini sangat menarik berkat kepraktisan penerapannya serta tingginya tingkat proteksi bagi penggunanya. Dengan fitur ini, pengguna tak perlu khawatir untuk gagal melakukan login akibat lupa PIN. Atau yang paling kritikal, bisa menghindarkan dari kemungkinan pengambilalihan akun DANA akibat informasi tentang PIN pengguna diketahui oleh pihak lain yang tidak bertanggungjawab.

Teknologi Face Login pada dompet digital DANA memberikan perlindungan keamanan yang makin protektif berkat keunggulan-keunggulan yang dimilikinya. Selain lebih praktis karena tidak perlu harus selalu mengingat PIN dan lebih mudah penggunaannya, Face Login juga lebih terjamin keamanannya karena didukung dengan teknologi pengenalan wajah yang akurat.

“Contohnya, meskipun pengguna telah menonaktifkan Face Auth fitur dalam Pengaturan, namun ketika pengguna ingin mengaktifkannya kembali, pengguna tetap akan dikenali dengan menggunakan gambar referensi yang pernah digunakan sebelumnya. Ini untuk memastikan bahwa yang tengah memanfaatkan dompet digital DANA adalah penggunanya yang asli,” ujar Vince.

Cara memanfaatkan fitur Face Login sangat mudah. Pertama, silakan masuk ke menu ‘Saya’ dan tap untuk ‘Pengaturan Profil’, lalu pilih ‘Aktifkan’ di bagian Verifikasi Wajah. Selanjutnya, masukkan PIN DANA dan lakukan proses aktivasi Verifikasi Wajah dengan cara memindai atau scan wajah di depan kamera.

“DANA selalu mengedepankan keamanan data pengguna dalam setiap fitur yang dikembangkan. Lewat keamanan dan proteksi yang mumpuni, DANA ingin membangun kepercayaan dan kenyamanan pengguna dalam bertransaksi digital. Dengan begitu, pengguna akan mudah beradaptasi dan beralih ke transaksi nontunai,” pungkas Vince. (red)

  • TAGS
  • CEO dan Co-Founder DANA
  • Face Login
  • Vince Iswara
SHARE
Facebook
Twitter
  • tweet
Previous articlePresiden Buka Inovasi Indonesia Expo 2020
Next articlee-Fishery bertransformasi Jadi aquaculture intelligence
Mr Juanda
http://www.komite.id

RELATED ARTICLESMORE FROM AUTHOR

Berita

Buka Bersama & Perayaan HUT ADUPI : “Road to The 3rd ASEAN Recycling Summit & 16th  Indo Waste & Recycling Expo & Forum”

Berita

RENCANA INDUK PEMERINTAH DIGITAL NASIONAL 2025-2045 DI LUNCURKAN BAPPENAS

Berita

PERJANJIAN ART AMERIKA SERIKAT BERPOTENSI MERUGIKAN INDONESIA

LEAVE A REPLY Cancel reply

Log in to leave a comment

- Advertisement -

MOST POPULAR

BigBox Gunakan Transformasi Big Data Dengan Decision Making

January 3, 2022

Perayaan Natal Kadin Indonesia 2023 Di Gereja Immanuel

December 21, 2023

Pandemi Covid-19 Percepat Transformasi Digital

October 9, 2020

Satu Data Indonesia Fokus pada Tata Kelola Data Pemerintah Pusat dan...

November 29, 2024
Load more

HOT NEWS

Data Sains

BPPT Revitalisasi Fasilitas Lab Balai Teknologi Hidrodinamika

Berita

Rakernas ke-20 dan Rayakan HUT ke-26 “PSMTI Siap Mendukung Indonesia Emas...

Berita

Mengatasi Stigma Buruk Masyarakat Terhadap Pemerintah Melalui SIMAN

Berita

PSMTI Bersama Indonesia Diaspora Network-China Beri Beasiswa ke 34 Anggota Bareskrim...

Web & Digital Magz ini diasuh/digagas oleh orang-orang yang peduli bangkitnya industry TI & Telko yang berisi liputan terkini seputar perkembangan bisnis TI & Telko pada umumnya serta memberdayakan industri ICT nasional secara berkesinambungan untuk kebangkitan ekonomi nasional.
Contact us: redaksi@komite.id, rrusdiah@yahoo.com, fx.winarto@komite.id, samtoryke@gmail.com, firli@indopc.co.id

POPULAR POSTS

iForte, Membangun Jaringan Telekomunikasi Indonesia

August 12, 2020

Hasil Survei APJII : Pengguna Internet di Indonesia Tembus 221 Juta,...

February 6, 2024

LKPP SPSE: Aplikasi SiKaP dan Aplikasi e-Tender Cepat

March 27, 2016

POPULAR CATEGORY

  • Berita1404
  • IT & Telco1005
  • Ekonomi Bisnis598
  • Event244
  • Bisnis244
  • Cyber243
  • Solusi TI139
  • Paguyuban96
  • teknologi92
  • ABOUT US
© Copyright KOMITE.id 2015 | PT. Accessindo Internusa - Jl. RS Fatmawati, Golden Plaza Blok A38, Jakarta Selatan, 12410